当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

盘锦辽油宝石花医院互联网医院上线

  9月9日,盘锦辽油宝石花医院互联网医院上线,患者通过一个微信号或APP实现院内挂号、缴费、查询等功能,实现了医患互动,患者在家也能与医生进行沟通咨询。平台将“自助检查、远程问诊、自助取药、康复理疗、健康教育”等功能融入线下健康小屋,大大提升了医院开展慢病管理和健康管理的能力,提升了用户接受健康管理的体验。

  据介绍,盘锦辽油宝石花医院互联网医院上线,既是顺应医改政策之举,也是医院提升医疗服务质量的表现。近两年,随着互联网信息技术的蓬勃发展,为充分发挥科技在支撑医改中的保障作用,盘锦辽油宝石花医院不断加强信息化建设,建成了符合现代化医院发展要求的医院信息系统,实现4个三甲院区的信息系统整合,以及三甲院区与基层医院之间的信息互联。同时,该院还建立起HIS、LIS、PACS、电子病历、手术麻醉、重症监护、移动护理、排队叫号等多套信息系统,开通了远程临床会诊、远程医学影像诊断、远程心电诊断、网上医疗服务等网络服务平台,提供了居民健康卡自助及网上挂号、缴费、查看报告、问诊等便民项目。

  此次互联网医院正式上线,是盘锦辽油宝石花医院又一项利用互联网惠民、便民的医疗服务形式。该项目充分融合医院“以患者为中心”的服务理念,以问题为导向,以改善人民群众看病就医感受为出发点,通过信息化手段优化诊疗流程,使医患零距离交流,为患者提供及时、便捷、高效的线上诊疗服务,真正做到以病人为中心,医疗资源围着病人转,进一步提升医疗服务水平,为广大群众健康提供有力保障。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 大洼东升社区被评为“最美志愿服务社区”
下一篇: 我市开展救助管理服务质量大提升专项行动