当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

我市社科界掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮

  日前,市社科联举办全市社科理论界学习《习近平谈治国理政》第三卷座谈会,进一步引导全市社科工作者迅速掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。

  座谈会上,我市高校和理论界的8位专家学者围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷分别发言。与会专家学者结合自身的工作,畅谈学习新体会、新感悟、新认知、新成果,并深刻阐释了其理论精髓。

  通过学习研讨,与会专家纷纷表示,学习《习近平谈治国理政》第三卷是全市社科界当前一项重大政治任务。全市社科理论界要大力营造浓厚的学习氛围,在学懂弄通做实上下功夫,学出绝对忠诚、学出勇于担当、学出实际成效;要紧密结合加快构建中国特色哲学社会科学,用党的创新理论武装头脑、指导实践,扎实推进我市哲学社会科学繁荣发展。要注重运用新媒体和网络技术,推出吸引力、说服力、感染力强的理论阐释精品,充分发挥“辽海·鹤乡讲坛”“学术年会”“社科宣讲抖音”等社科活动的作用,坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想宣传普及,推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 省知识产权局调研组来盘调研“保市场主体”工作
下一篇: 我市召开庆祝第36个教师节大会