当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 县区动态

盘山县纪委监委机关杜绝“舌尖上的浪费”

  盘山县纪委监委机关通过“心动、行动、带动”开展文明餐桌行动,在全体机关干部中牢固树立“餐桌虽小,文明事大”观念,再次拉开“光盘行动”的序幕,坚决做到从我做起,从小事做起,从身边做起,充分发挥纪检监察干部先锋模范作用。

  先学一步,心动。县纪委监委组织全体机关干部认真学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和中纪委机关报谈餐饮浪费评论精神。大家一致认为,每一粒粮食都来自辛勤的劳动,仓廪充实不是挥霍浪费的理由。勤俭节约、艰苦奋斗是一种习惯,更是一种精神,必须传承发扬下去。

  付诸实施,行动。县纪委监委机关干部积极响应厉行节约的号召,从小处入手,从自我做起,在机关食堂用餐时大家自觉排队、井然有序,积极贯彻“吃多少打多少”的要求,少量多次取自己喜欢的菜品,坚决杜绝“剩宴”。

  以身示范,带动。文明餐桌行动开展以来,全体机关干部潜移默化地形成了“节约用餐、文明用餐”的意识,以规范的文明餐桌礼仪展现纪检监察干部形象。同时,机关党员干部还以身示范,影响带动一大片,自觉宣传文明餐桌精神,号召亲朋好友踊跃投入文明餐桌行动,倡导科学、理性、健康的生活方式。

  下一步,县纪委监委机关还将号召全系统党员干部要在节约办公用品、降低能耗等方面下功夫,为倡导勤俭节约风尚注入新动能。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 双台子区行政审批服务中心着力打造优质服务品牌
下一篇: 大洼区唐家镇大力发展特色优势产业助推乡村振兴战略实施