当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 县区动态

辽东湾新区召开石化与精细化工“十四五”产业规划报告会

  9月9日,辽东湾新区召开石化与精细化工“十四五”产业规划报告会,围绕规划内容进行深入研讨。

  会上,规划编制单位系统介绍了规划编制的背景、外部条件、内部条件、指导思路、发展目标及详细产业规划方案等内容。与会人员结合新区和自身工作实际,对规划编制内容提出各自意见建议。

  会议形成三方面共识:一是规划站位高,定位准、落点实,编制思路清晰准确,科学谋划新区石化产业未来5年发展思路,为新区石化产业可持续发展指明了方向。二是规划要全面剖析全国石化产业发展现状,明晰南、北方石化产业发展差异,立足北方市场,进一步明晰新区石化产业发展优劣势,寻找石化产业链终端差异化发展道路,指导新区石化产业健康可持续发展。三是规划要充分借鉴国内外一流化工园区发展经验,按照石化产业“六位一体化”“七个条件”发展要求,立足新区安全、环保、公共配套实际情况,明确产业空间布局思路和基础设施配套需求,指导新区发展成为产品关联紧、循环利用好、投资成本省、物流效率高、应急响应快、生态环境美的集约化、绿色化、循环化产业园区。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 双台子老城区雨水(一期)改造工程全力推进
下一篇: 双台子区行政审批服务中心着力打造优质服务品牌