当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 县区动态

盘山县沙岭镇多举措制止餐饮浪费行为

  为大力弘扬勤俭节约精神,倡导文明消费习惯,近日,盘山县沙岭镇妇联开展“制止餐饮浪费切实养成节约习惯”主题活动,通过发放宣传单、倡议签名和志愿服务等系列活动,营造文明用餐、安全用餐、节俭用餐的餐桌文化。

  开展主题宣传教育活动。沙岭镇尖台子村妇女儿童之家负责人李祥俊暑假组织孩子们学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,通过电子屏幕、漫画图片等多种媒介向学生开展了相关宣传教育活动。

  孩子们纷纷表示要响应活动号召,积极“争当节约小标兵”传承勤俭节约的好美德,把好习惯贯穿在日常生活学习的始终。

  开展倡议签名活动。组织中小学生积极参加集体签名活动,并一起许下一份承诺:从自我做起、从小事做起,珍惜每一滴水,节约每一度电,不浪费一粒粮食,节约每一分零花钱。

  营造浓厚宣传氛围。充分利用各村大屏幕播放宣传标语、巡讲巡演等方式,确保文明宣传融入每个角落。

  活动中,志愿者们深入辖区饭店、人口密集区域,向餐饮店经营者、居民、过往行人发放《文明餐桌倡议书》,并认真讲解相关内容和“光盘行动”的重要意义,此次宣传活动共发放倡议书80余份,引导大家节约粮食、文明用餐,让文明成为习惯,形成人人节约粮食的好风气。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 大洼区纪委监委抓实“培训+实战”
下一篇: 兴区举行“疫情下的急救”宣传演练