当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 县区动态

盘山县将于本月底前高质量完成农村改厕任务

  “天地之大,黎元为先。厕所虽小,情系民生。”农村改厕工作关系万千群众的生活质量,是重要的民生工程。为让这项民生工程尽早惠及16.82万农村常住居民,盘山县政府于近日召开改厕工作推进会,确保本月底前高质量完成建设任务。

  今年,盘山县加大力度为13个镇街、145个行政村的49995户村民改造无害化卫生厕所,截至目前,共完成农村户厕建设改造24903户,完成市政府工作台账任务50.2%。针对目前存在的坐便器具供应无法满足施工进度需求等问题,盘山县正积极协调各相关单位和部门加以解决,并抓好工程督导调度和资金拨付,确保按照预期目标完成改厕任务。

  小型污水处理设施建设工作也是盘山县提高农村群众生活环境质量的一项重要惠民工程。结合农村改厕,盘山县同步推进了农村小型污水处理设施建设,并计划于10月底前完成入户连接。

  目前,盘山县农村改厕工作已全面进入攻坚阶段,全县上下正紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,全面贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示批示精神和党中央国务院决策部署、省市工作要求,切实把这项造福人民群众的工程抓紧、抓好、抓实,抓出成效,进一步提高农村公共卫生服务水平,改善农村人居环境,加快美丽乡村建设,坚决打赢农村人居环境整治攻坚战。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘山县筑牢畜牧防疫“安全网”