当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 县区动态

盘锦高升经济区优化营商环境助力企业发展

  今年以来,盘锦高升经济区牢牢抓住发展的主动权,不断完善政企沟通机制,协调解决企业发展中存在的困难和问题等,力推项目建设提速,扶持骨干企业发展,有力确保经济区工业经济继续延续总体平稳的发展态势。

  今年,盘锦高升经济区继续将优化营商环境、提升服务效能作为加快招商引资步伐、促进项目开工建设的重要抓手。持续深化“放管服”改革,推行“企业承诺+容缺审批+全程代办”模式,加大项目的监控、人员调度力度,集中优势兵力、优势力量,确保项目建设的各要素保障,积极用一流的营商软环境成就项目高质高效高速落地落实。同时,科学分析、精准定位,帮助宋大房食品、辽宁沃德药业、盘锦丰泽园米业等重点企业抢市场、抢人才、抢项目,促其平稳发展。

  在盘锦高升经济区内,辽宁长寿乐农业科技有限公司项目正火热推进。在项目现场记者看到,几十名工人分成多个区块,加紧推进一期、二期项目的设备安装、地基等工程建设。据现场负责人介绍,在经济区管委会的大力帮扶下,企业在确保一期项目能够按照时间节点顺利投产达效的前提下,第一时间启动二期项目建设,使企业一直保持着良好的发展态势。

  时下,正是新米上市的季节,在盘锦丰泽园蟹田米业有限公司新米加工车间,伴随着全自动生产线轰隆作响,一袋袋刚刚下线的优质盘锦大米被迅速打包装车,第一时间运往全国各地。今年,在盘锦高升经济区管委会的大力帮助下,企业不仅克服了产品运输、用工、资金等问题,还完善了线上销售服务。日前,借助“盘锦大米”成为中欧地理标志产品以及“两节”临近这一契机,企业还加大了精品小包装的生产力度,确保市场供应。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘山县将于本月底前高质量完成农村改厕任务