当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 部门动态

市交管支队“双节”全警出动保平安

  “双节”叠加假期,市交管支队全体警员放弃节假日休息,全警出动,以路为家,与车为伴,坚守在道路交通管理一线,上路巡逻、疏导交通、严查各种交通违法行为,为人民群众的安全出行保驾护航。

  其间,市交管支队根据市区道路实际情况以及群众的出行规律,在市区各主要路段、高速公路出入口、服务区、主要景区出入口路段、国省道等增设临时执勤点,加大违法查处力度。同时,在交通拥堵状况易发、多发的时段和部位加派警力强化疏导,为市民出行营造安全、畅通、和谐、高效的道路交通环境。

  针对“双节”高速交通压力骤增,市交管支队机关民警分班排组负责高速服务区的车辆疏导和沿线的巡逻,保障了高速公路上车辆多而不乱、缓而不堵。在疏堵保畅的同时,他们也没有放松对事故预防的管控力度和宣传力度。假日期间,支队宣传部门利用盘锦交警官方“两微一抖”平台以及报纸、交通广播等渠道,及时发布临时交通管制信息、出行提醒和实时交通路况,为广大游客提供全媒体交通出行诱导服务;利用新浪微博直播平台开展网络直播活动,向广大游客介绍我市重点景区通行路线和错峰避堵信息。

  在交通安保执勤的过程中,好人好事层出不穷。他们为因交通事故受伤行动不便的老人转移就医,劝导高速公路上的行人,帮助故障车辆更换轮胎、修理抛锚车辆……交警用特有的方式展现了鹤乡警察的风采,保障了国庆中秋假期的出行畅通,圆满地完成了国庆交通安保任务。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: “双节”假期盘锦站发送旅客超过6万人次